Rezepte

Knoblauch-Schnaps
2 Knollen Knoblauch, klein schneiden, 0,7 I Kornschnaps ca. 38 %, Saft von 3 Zitronen, ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach den Knoblauch absieben und noch 2 Löffel Honig dazugeben. 2 mal täglich 1 Löffel voll einnehmen. (Kühl aufbewahren!)

Knoblauch mit Wein
2 Knollen Knoblauch, 1 I Wasser, 0,25 I Weißwein und 3 Zitronen mit Schale in einen Mixer geben und gut mixen, dann leicht aufkochen, nur bis zum Siedepunkt! Täglich 2 Löffel voll einnehmen. (Kühl aufbewahren!)

Knoblauch mit Olivenöl
2 Knollen Knoblauch klein schneiden, 0,5 I Olivenöl (kaltgepresst), 0,25 I Essig, Saft von 2 Zitronen, ca. 4 Wochen ziehen lassen. Danach etwas Thymian, Dill, Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Den Knoblauch kann man essen, die Flüssigkeit verwendet man als Salatdressing. (Kühl aufbewahren!)